banner (32)
Unsere Schule > Gremien

Steuergruppe / ESL

StGr - Steuergruppe

Die Steuergruppe ist ein beratendes Gremium, das sich aus Mitgliedern der Schulleitung, des Kollegiums, der Schülerschaft und der Elternschaft zusammensetzt […].

Zentrale Aufgabe ist das Vorantreiben der Schulentwicklung sowie die Aktualisierung und Konkretisierung der Ausführungen im Schulprogramm. […] (vgl. Kap. 7 des Schulprogramms)

Zentrale Aufgabe ist also das Steuern von Prozessen

Das „Wie?“, nicht das „Was?“ steht im Vordergrund

Mitglieder der Steuergruppe sind:

seit 10/2020 bis 09/2022:

seit 10/2021 bis 09/2023:

Übersicht der laufenden Entwicklungsvorhaben

Mit Padlet erstellt

ESL - Erweiterte Schulleitung

Die erweiterte Schulleitung versteht sich als Bindeglied und Kommunikationskanal zwischen Kollegium und Schulleitung. […] Die erweiterte Schulleitung übernimmt in wöchentlichen Treffen schulorganisatorische Aufgaben, […] bereitet Gesamtkonferenzen und Studientage vor und berät die Schulleitung in einer Vielzahl von Fragen […].

Sie ist also vor allem:

Sie tagt wöchentlich am Mittwoch um 13:05 Uhr im Raum A1.02

Mitglieder im Schuljahr 2021/22 sind:

Frau Fischer, Herr Klein, Frau Konietzko, Herr Wagner

Lehrkräfte

Frau Franz, Herr Gründel, Herr Heilbronner, Herr Heinrich, Frau Inkin, Frau Thürkow

Herr Kertzscher