Berufs- und Studienberatung

am Johann-Gottfried-Herder-Gymnasium

Das Konzept unserer Schule zur Berufsberatung kann hier eingesehen werden.

Frau Jagelmann ist die für unsere Schule zuständige Berufsberaterin. Sie bietet regelmäßig an Montagen Beratungstermine an.

Infobrief für Eltern sowie ein Kontaktflyer für Schülerinnen und Schüler

Der Newsletter Abiturientenberatung 2017 mit vielen Hinweisen auf Beratungsangebote kann hier eingesehen werden.

Die aktuellen Sprechzeiten und weitere Angaben findet ihr im Aushang im Treppenaufgang der Filiale vor dem Sekretariat.

Informationen:

Mit unserem Konzept nimmt das Herder-Gymnasium am „Berliner Programm vertiefte Berufsorientierung für Schülerinnen und Schüler (BvBO)“ teil.

Schülerstipendien für Auslandsprojekte –  Auslandsabenteuer 2014!

Zur Förderung des freiwilligen Engagements von Jugendlichen bietet Ausland.org ein neues Stipendium. Dieses Stipendium ermöglicht es SchülerInnen ab 16 Jahren, aktiv in einem sozialen Projekt im Ausland mitzuarbeiten und das Land und die Kultur hautnah zu erleben – den Flug und die Kosten für die Projektteilnahme zahlt Ausland.org. Mehr Informationen findet ihr auf der Website der Organisation.

Studienfach eingeben: